Руководство АО «Ливнынасос» и работники предприятия скорбят по поводу смерти Болгова Вячеслава Харитоновича

24 февраля 2022 г. на восемьдесят втором году жизни скончался Болгов Вячеслав Харитонович, который более 30 лет своей жизни посвятил работе в  АО «Ливнынасос», в период с 1971 г. по 2007 г.

Вячеслав Харитонович родился в д. Сторожевая Ливенского района Орловской области, окончил Всесоюзный машиностроительный институт по специальности инженер- механик.

Вся жизнь и деятельность прошли на Ливенской земле: начинал свой трудовой путь Вячеслав Харитонович слесарем - электриком, затем около 10 лет проработал на «Ливгидромаш» и наконец пришел на «Ливнынасос» (тогда- Ливенский завод чертежного оборудования) заместителем директора по коммерческим вопросам. А с 1979 года уже возглавил завод.

За указанный период предприятие не один раз меняло направление своей деятельности по выпуску различной продукции.

Так с 1970 г. по 1980 г. коллектив завода изготавливал средства оргтехники: чертежные станки и станки с подсветом для копировщиц, различные чертежные трафареты, в том числе офицерские и морские линейки, товары народного потребления; мельницы для помола кофе и перца, фотокассеты.

Второе десятилетие завода с 1980 г. по 1990 г.  знаменательно в активности коллектива в капитальном строительстве и в освоении новых изделий. За эти годы был построен значительный жилой фонд для работников.

В сложных экономических условиях в 1992 году была поставлена задача выпускать погружные артезианские насосы, с которой предприятие в итоге справилось. Самое непосредственное участие в процессе выбора продукции, которую будет выпускать завод, а также в процессе налаживания производства принимал Вячеслав Харитонович.

Его личное участие в данном процессе, а также поддержка коллектива помогли предприятию крепко встать на ноги, освоить и развивать производство.

В настоящее время АО «Ливнынасос» продолжает свою деятельность по производству различных марок и типоразмеров электронасосных агрегатов.

В возрасте 67 лет Болгов Вячеслав Харитонович вышел на пенсию, оставив «в наследство» крепкое, современное производство.

Указом Президента РФ № 782 от 17 июня 1999 г. Вячеславу Харитоновичу присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», в июне 2007 г. присвоено звание «Почетный гражданин Ливенского района».

Руководство АО «Ливнынасос» и работники предприятия скорбят по поводу смерти Болгова Вячеслава Харитоновича и приносят свои соболезнования его семье.